Deux comédiennes en vadrouille
ou comment se déroule notre "Voyage au bout du théâtre" en Amérique latine

Argentine
Bolivie
Chili
Itinéraire
Le projet
Perou
Préparation en France
Presse

Voyage au bout du théâtre

Companía "Pausa"

L'office du toursime de Valparaíso : on y trouve le plan de la ville, l'adresse de l'Alliance française, et un papa bienveillant et fière de son fils qui justement est... comédien ! Après nous avoir demandé d'où on venait ("Ah, la France... j'adore la France!") et ce qu'on faisait là, il nous dit, l'oeil malicieux : "appelez mon fils, il est comédien, il est beau, et il vous invitera à manger". Nous, avec notre bonne vieille habitude de se méfier de tout et de tout le monde (surtout d'un Chilien charmeur, ce qui est un pléonasme...!), on prend son numéro et on se dirige vers l'Alliance française, toujours une bonne source de contacts quand on arrive dans un endroit inconnu. Mais visiblement, pas à Valparaíso : personne à l'Alliance, ni le matin, ni l'après-midi. On décide donc d'appeler Alejandro Labarrera, le fils en question.

Bon, on ne vous cache pas que le chilien, c'est vraiment dur à comprendre, même à quatre oreilles pleines de bonnes volonté (on s'essaie même à lire sur les lèvres, en vain). Alors au téléphone, c'est vraiment un challenge. Mais on arrive finalement à se faire comprendre et à fixer un rdv pour le lendemain, à Viña del Mar, station balnéaire à dix minutes de Valparaíso.

Mercredi 13 août, plaza de Viña. Alejandro arrive, au bras de sa copine, elle aussi comédienne au sein de la compagnie. On lui explique direct qu'il va falloir qu'il parle "MUUUUUUY DESPACITO (lentement)", ce qu'il oublie vite de faire ! Oups ! Aujourd'hui, ils vont répéter sur la plage, et on est invitées à suivre la répétition.

Au sein de la compagnie, ils sont dix comédiens, fraîchement sortis de l'école, qui montent des comédies musicales. Ils répètent dans les lieux publics pour que les gens puissent voir le théâtre "en travail" et pour que ça leur donne envie de voir le résultat final. Ils nous ont présenté un petit extrait de leur prochain spectacle "La pergola y las flores", avec une énergie dingue, on avait envie de danser et de chanter avec eux !

Auparavant, nous avons interviewé Alejandro et Patricio, vous pouvez lire la fiche comédien ici.

Leur pièce se jouera en septembre, nous n'aurons donc pas l'opportunité de les voir sur scène, ce qui est bien dommage ! Mais ils nous ont impressionnées par leur enthousiasme et leur vitalité, ils ont la "gnak" comme on dit à Paris, et pour une première rencontre chilienne, on est ravies. Sourire

Publié à 05:36, le 15/08/2008 dans Chili, Viña del Mar

Bravo les girls c'est cool!
Ici Cendrillon se passe pour le mieux, on retravaille et on prépare la suite au Clavel. On pense beaucoup à vous!
Plein de bisouxxx!

Publié par Anonymous à 06:56, 15/08/2008

hihihi

c trop rigolo ça...
et ben ça valait la peine!!!
Biiiiiiiiiiz

Publié par nat vtg à 08:02, 15/08/2008