Deux comédiennes en vadrouille
ou comment se déroule notre "Voyage au bout du théâtre" en Amérique latine

Argentine
Bolivie
Chili
Itinéraire
Le projet
Perou
Préparation en France
Presse

Voyage au bout du théâtre

Felipe Pires, jeune metteur en scène chilien, Santiago

Parce qu'on ne rencontre pas que des dinosaures du théâtre et parce que notre propos est de présenter la diversité théâtrale du continent, nous voilà parties à la rencontre de Felipe Pires, jeune metteur en scène de la compagnie Demi Plié , et Cristian Rojas, son comédien principal, au fin fond du quartier chic de Santiago (Providencia).

L'entrevue se déroule tranquillement dans l'appartement de Felipe, autour d'un petit thé. Felipe a beaucoup à dire sur le théâtre, sur sa condition en tant que jeune comédien. Nous échangeons beaucoup sur les différences (et les ressemblances) entre les 2 continents. C'est finalement difficile de vivre du métier d'acteur d'un côté comme de l'autre de l'Atlantique.

Le temps passe. On attend Cristian, l'acteur. "Il devrait arriver", nous précise Felipe. Mais dehors le soleil décline, bientôt la lumière ne sera plus aussi bonne, et on connaît les comédiens. Et leur ponctualité. Autant commencer l'interview. Didine enregistre sa demi-heure habituelle de propos théatraux, puis va se coucher dans le housse.

Felipe, quoique jeune, nous paraît déjà ultra engagé dans son choix de vie. Voir la fiche comédien ici . Il ne fait pas partie de "l'élite théâtrale" de Santiago, il en a conscience. La jeune génération doit se faire une place qui lui est propre, se défaire d'un passé artistique chargé (lié à la dictature) pour renouveler les sujets.

Le comédien arrive finalement avec 1 heure de retard, on a bouclé l'entrevue, rangé la caméra ... il jette un coup d'oeil anxieux vers la housse, sans comprendre ... "c'est déjà terminé?" Et oui Cristian, l'heure c'est l'heure, surtout pour les 2 francesitas. Conciliantes, nous ressortons Didine quelques minutes pour donner le change, faire quelques gros plans ... ce sera parfait ;-)

Pour ceux qui nous reprochent de ne plus mettre de photos (Emilie G. tu n'es pas visée), nouvel album (encore incomplet) : Valparaíso - Santiago. Là encore, les images sont dans le désordre. On est d'abord allées à Valpo, puis à Santiago.

Bises à tous ! Et merci encore de nous suivre ...

Publié à 07:24, le 21/08/2008 dans Chili,

:-)

Merci les poulettes, elles sont superbes et vous êtes magnifiques.
Plein de bisous

Publié par em à 10:02, 24/08/2008

ben ouai quoi

Ben c'est vrai que c'est toujours sympa des photos, ça permet ed vous voir, et nous, on aime bien ça.
On sait jamais quelquefois qu'on oublierait vos petites frimousses, lol!
Non mais comme ça c'est tout comme si vous étiez à côté, ou un truc dans le genre...Bon aller je vais en rester là, j'embrouille tout le monde.
Bisous bisous

Publié par Stéphanie à 03:22, 25/08/2008

Bravo !

C'est super les filles, je vous suis toujours avec autant d'enthousiasme !
Au fait, le parfum "Richard" c'est comment ?!!
;))
Pleins de bizouxx les filles !

Publié par Alison à 10:43, 26/08/2008